Автор: Ledi Nutochka
Описание: Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого!
А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить "на скорую руку".
|
Тушку курицы (филе) делим на части |
|
Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло |
|
Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ! |
|
Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем. |
|
В мисочке смешиваем: - соевый соус |
|
- горчицу |
|
- томатную пасту |
|
- мед |
|
Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает |
|
Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе! Теперь осталось разложить ее по тарелкам и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме "выпечка", потом добавляем соус и готовим на режиме "Тушение". |