Автор: Первушина Елена
Описание: Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом.
Традиционный буррито состоит из пшеничной лепешки, называющейся тортилья, в которую заворачивают начинку из мяса и овощей.
Очень вкусно, сытно и в меру остро!
|
Нарезать кубиками болгарский перец и |
|
репчатый лук. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Чеснок нарезать тонкими колечками. |
|
Шампиньоны нарезать произвольно. |
|
Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу. |
|
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук с морковкой. |
|
Добавить перец и фарш. Фарш размять хорошо вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кубиками, будет тоже неплохо). |
|
Обжарить чеснок с приправами на разогретой сковороде с добавлением капли растительного масла. Потрясающий аромат! |
|
Добавить обжаренные приправы, аджику и |
|
шампиньоны. |
|
Влить соевый соус, |
|
добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся), томатную пасту |
|
и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 5. |
|
Сыр натереть на крупной терке и |
|
добавить в начинку. Перемешать. |
|
Довести до кипения (постоянно мешать) и отключить огонь. Вынести на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась. Этот шаг обязательный, так как иначе масса растечется. |
|
Взять одну лепешку (тортилью) и выложить часть массы, как показано на фото. Начинку не жалейте, но и не усердствуйте, иначе вытечет. |
|
Аккуратно свернуть кончик лепешки, |
|
подвернуть края и закрутить в плотный рулет. |
|
Накрутили. |
|
Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом. |
|
Очень вкусно, красиво и сытно! |