Автор: Светлана_Г-2
Описание: Кубите. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться рецептом Кубитэ - национальным блюдом греков Приазовья. Я видела в сети много вариантов приготовления, но ни один рецепт не был по-настоящему нашим, греческим. Все варианты более упрощенные. На первый взгляд, мой рецепт очень сложный, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы - не пожалеете! Хочу выложить много фото, поэтому делаю коллаж (фото хорошо просматриваются, если их открывать). У нас готовят кубитэ с фаршем, тыквой и луком или просто с тыквой и луком, но называют его шумуш. Он считается зимним пирогом (от греческого «шумос»- зима). Я показываю вариант из двух листов, можно делать из трех листов, (тогда ингредиенты увеличиваем) но время приготовления увеличивается.
|
После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером). |
|
Накладываем на второй лист первый. |
|
Начинаем готовить форму нашего кубитэ. |
|
Должен получиться конверт. |
|
На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем. |
|
Выложить внутрь начинку. |
|
И закрываем наше кубитэ. |
|
Стыки защипываем вилкой. |
|
Смазываем жиром и желтком. |
|
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. |
|
И получаем такую красоту! Приятного аппетита! |