Автор: мисс
Описание: Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина.
Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
|
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться. |
|
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле. |
|
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут. |
|
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня. |
|
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см. |
|
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок. |
|
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом. |
|
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете. Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. |
|
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики. |
|
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках. Приятного аппетита! |