Автор: sibir77
Описание: Рулет из вырезки вещь, конечно, шикарная. Но из грудинки ничуть не хуже. Чуть посильнее подмариновать, чуть подольше потомить и ужин готов!! А начинка будет самая простая - морковь и капуста.
|
Вот такой кусок грудинки у меня был |
|
Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части |
|
Вуаля! |
|
Отбиваем хорошенько, не ленясь! |
|
Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман" |
|
Мясо перчим |
|
И маринадом намазываем мясо со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3 мариноваться |
|
Для начинки бланшируем листья капусты |
|
И заворачиваем в них сырую морковь |
|
Вот такая "мумия" должна получиться |
|
Укладываем начинку в один ряд по всей длине куска мяса |
|
Сворачиваем туго в рулет и заворачиваем его плотно в фольгу |
|
Ну вот и всё! Достаем рулет из духовки, освобождаем от фольги и скорей ужинать!!! |