Автор: danusik85
Описание: Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!
|
Раскатываем наши "шарики" до размера сервировочной тарелки +-, складываем лепешки друг на друга на большую тарелку, смазывая растительным маслом каждую лепешку. Должно получиться девять лепешек |
|
Берем по одной лепешке, перекладываем на стол и начинаем растягивать от середины к краям по кругу. У меня тесто порвалось, я люблю раскатывать потоньше, но оно получается еще вкусней. |
|
Сгибаем пополам |
|
И сворачиваем в трубочку не сильно плотно. Тесто должно быть воздушным |
|
Сворачиваем трубочку в "улитку" и выкладываем на противень по три штуки в ряд. Начинку я чередую: одна плацинда с капустой, другая с картошкой. |
|
Выпекать при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать растительным маслом. Я накрываю плацинды пакетом или складываю в кастрюлю под крышку. |
|
Приятного аппетита! |