Автор: Ольга-Данцина
Описание: Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!!
|
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. |
|
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. |
|
Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут. |
|
Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. |
|
Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. |
|
Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. |