Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лойн трески с ароматом кофе

Автор: Ольга-Данцина

Лойн трески с ароматом кофе

Описание: Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!!

Ингредиенты

Приготовление

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.

Лойн трески с ароматом кофе ингредиенты Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!




Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких...



Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придаёт рыбе неповторимый вкус!



Приятного аппетита!

Лойн трески с ароматом кофе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru