Автор: Торбина Ольга
Описание: Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!
|
Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол. |
|
Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры. |
|
Духовку разогреть до 180*С. Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут. |
|
К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета |
|
Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам. |
|
Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))). |
|
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета |