Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый тарт татен

Автор: Торбина Ольга

Банановый тарт татен

Описание: Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!

Ингредиенты

Приготовление

Банановый тарт татен ингредиенты Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.

Банановый тарт татен ингредиенты Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.

Банановый тарт татен ингредиенты Духовку разогреть до 180*С. Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.

Банановый тарт татен ингредиенты К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета

Банановый тарт татен ингредиенты Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.

Банановый тарт татен ингредиенты Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).

Банановый тарт татен ингредиенты Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета

Банановый тарт татен ингредиенты Как только тарт будет готов, не давая сильно застыть карамели, переворачивать при помощи доски, бананы оказываются сверху. Вот тут самый СМАК!!! После остывания карамель станет слегка хрустящей. Вкуснотища!!! Мы не дождались полного остывания)) Приятного аппетита!




Банановый тарт татен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru