Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Торбина Ольга
Описание: Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол. |
Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры. |
Духовку разогреть до 180*С. Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут. |
К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета |
Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам. |
Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))). |
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета |