Автор: FoodStation1
Описание: У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.
|
2. Утку вымыть изнутри и снаружи и хорошенько вытереть бумажными салфетками. В шею вставить толстый металлический крюк. |
|
3. Держа утку за крюк, поливать ее горячим маринадом, чтобы она им полностью покрылась. |
|
7. Скатать тесто в валик. |
|
8. Разделить валик на 18 равных кусочков. |
|
9. Обмакнуть один кусочек в кунжутное масло и накрыть им второй кусок теста. Хорошенько прижать. |
|
10. Раскатать оба куска вместе достаточно тонко (диаметр двойного блина примерно 15 см). |
|
13. Достать утку из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, отделить мясо от костей и нарезать соломкой или разобрать на волокна с помощью двух вилок. |