Автор: aminat alieva 1992
Описание: Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.
|
Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место. |
|
Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке. |
|
Обжариваем в кастрюле с маслом. |
|
Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим. |
|
Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет. |
|
Разрежем на куски. |
|
Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся. |
|
Блюдо готово. осталось только подать. |
|
Можно подавать со сметаной или с лучком. |
|
Приятного аппетита. |