• 3 апреля 2015, 23:51
  • 2573

Картошка под хинкали

Рецепт: Картошка под хинкали

Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Картошка под хинкали»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картошка под хинкали»:

Для начала замесим дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей, чтобы оно успело подойти. Скатаем в шар, накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем полукольцами, морковь натерем на терке.

Обжариваем в кастрюле с маслом.

Очистим картофель, режем на большие куски и отправляем тоже в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим.

Пока не вскипела вода в кастрюле займемся тестом. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Смажем растительным маслом, свернем в рулет.

Разрежем на куски.

Когда закипела вода, сложим наши маленькие рулетики над картофелем и закроем крышкой. Пока не проварятся.

Блюдо готово. осталось только подать.

Можно подавать со сметаной или с лучком.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка под хинкали
Описание: Это национальное блюдо аварской кухни. Надеюсь вам придется по вкусу данное простое в приготовлении блюдо.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Хинкал сильно переварен.он должен быть белым)))
вот бы в рулетики орехов толченых, или ореховой травыыы
Как-то готовила,только мясо и помидоры добавляла,вкусно...но муж предпочитает кумыкский хинкал!
Непривычное сочетание... Но заберу, это точно сытно!
Не увидела сколько воды в тесто.
извините пожалуйста, я просто воду наливаю тесто на глаз. Тесто можно делать как для хлеба. а порций там 5-6.
А тесто примерно сколько времени варится?
Мне нравится! Прямо загорелась приготовить. Это на сколько порций?
а мне очень нравится!
может быть где то и так их называют.
может быть где то и так их называют.
При чем тут где называют. Хинкали-это грузинские большие "пельмени" с мясной начинкой. А хинкал,вот ваше блюдо.
а вы аварка,
Ответ для aminat alieva 1992
Я аварка. И совершенно согласна, что это хинкал. А хинкали это грузинская кухня.
У вас неверно написано название. Не "ХинкалИ" , "Хинкал". Т.к. это совершенно 2 разных блюда
у нас дома их так называют. если хотите называйте хинкал. Мы просто так прывыкли называть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 815 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки