Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). За рецепт благодарю Светлану Йованович.
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
|
Делю тесто на 6 равных частей. |
|
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. |
|
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом. |
|
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. |
|
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. |
|
Затем нарезаю полоски теста на кубики. |
|
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью. |
|
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита! |