Автор: milovar luck
Описание: Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.
|
Насыпать в миску дрожжи |
|
Сливочное масло растопить |
|
Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа |
|
В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый |
|
Тесто раскатать в прямоугольник |
|
Равномерно распределить начинку |
|
Свернуть рулетом |
|
А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут |
|
Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут |
|
Приятного аппетита! |