Автор: Alena Mila
Описание: Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
|
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. |
|
Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. |
|
Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой. |
|
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. |
|
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. |
|
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы! |
|
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто! |
|
Приятного аппетита! |