Автор: Zzoloto
Описание: Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.
|
Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент. |
|
Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой. |
|
Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло. |
|
Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа. |
|
Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части. |
|
Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/ |
|
Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике. *Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1. |
|
Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену. |
|
Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло. |
|
Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко. |
|
Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния. |
|
Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева. *Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства. |
|
Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части. |
|
Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод. |
|
Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут. |
|
Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!! |
.