Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Автор: Zzoloto

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

Описание: Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.

Ингредиенты

Сдобное тесто Заварной крем Масляный крем Сироп для пропитки Миндальная крошка

Приготовление

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Готовое для разделки тесто разделить на 3-4 части.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Сформовать багеты или выложить тесто в цилиндрические формы. *Для выпечки хлебных цилиндров я использовала жестяные банки из под консервов. Одна банка с дном, другая без. Поставив друг на друга, обмотала их фольгой и обвязала ниткой. Размер формы: длинна =20 см, диаметр=7,5 см. Выпекать багеты или хлебные цилиндры в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 30 минут.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Миндальная крошка. Из перечисленных продуктов замесить тесто. Выложить его в форму и оставить "отдыхать" на ночь на столе. На следующий день выпечь в духовке при 165 гр., желательно с вентилятором, до светло-кремового цвета. Готовый миндальный корж остудить и измельчить (поломать), но не мелко.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Цитрусовый мармелад (или джем). Он нам будет необходим для прослойки бриоши. Способ приготовления мармелада я описывала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 55/

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Пропитка бриоши. Сироп Боме соединить с цитрусовым соком и водой. Хранить в холодильнике. *Сироп Боме - это простой сироп, который готовится из сахара и воды, в пропорции 1:1.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Заварной крем. Молоко вскипятить с ванилином, желтки взбить с сахаром в пену.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Желтки ввести в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить крем на огонь и заварить. Снять с огня, накрыть поверхность пленкой, остудить. Затем ввести сливочное масло.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Масляный крем. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молоко.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Сливочное масло вбить, соединить с молочно-желтковой массой и опять хорошо вбить до гладкого состояния.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты В самом конце добавить 100 гр. меренги, перемешать до объединения.. Убрать в холодильник. * В состав крема входит итальянская меренга, я использовала швейцарскую меренгу. Способ её приготовления можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 593/

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Сборка десерта. У багета срезать края и при помощи ножа-пилы снять корку, как со ствола дерева. *Вообще её необходимо снять без надреза, но я надрезала, для удобства.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Мякиш разрезать вдоль на четыре равные части.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Каждый пласт пропитать сиропом. Нижний пласт промазать мармеладом. Сверху положить пропитанный сиропом второй пласт и прослоить заварным кремом. Следующий опять промазать мармеладом и прикрыть последним пропитанным пластом.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Внутреннюю часть корки промазать масляным кремом и завернуть в неё сдобу с начинкой. Обернуть цилиндр пленкой или бумагой, и убрать на 30 минут в холод.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Затем, достать из холода и обмазать бриошь со всех сторон масляным кремом и обсыпать миндальной крошкой. Опять убрать в холод на 30 минут.

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" ингредиенты Перед подачей десерт обсыпать сахарной пудрой. Приятного!!


Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" - это большое пирожное из дрожжевого теста, можно сказать, эдакая крутая булка .
Состоит десерт из выпеченной бриоши в форме багета-цилиндра, начиненного апельсиновым мармеладом и заварным ванильным кремом. Сверху покрывается потрясающе вкусным воздушным белково-масляным кремом и обсыпается миндальной песочной крошкой.
Почему же у него такое название? По словам Алена Дюкасса - он создал этот десерт, чтобы отдать должное трем фирменным гастрономическим ресторанам.
В его состав входят блюда – визитные карточки тех городов, в которых они находятся: Бриошь для Парижа, цитрусовый мармелад для Монако, песочная миндальная крошка для Нью-Йорка.
Конечно, и этот рецепт я немного подкорректировала: тесто для бриоши сделала менее жирным, т. к. в рецепте и так много масла, цитрусовый мармелад у меня только из апельсинов и лимона, так же в приготовлении миндальной крошки использовала вместо миндаля абрикосовые зернышки. Такой вариант крошки мне понравился больше, вкус миндаля чувствуется гораздо ярче.










Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru