Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Автор: TANCHITTA

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Описание: Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Продукты для приготовления

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять. Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе ингредиенты Приятного аппетита!!!









Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru