Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Этот вариант рецепта кулича подойдет тем, что любит суховатую и рассыпчатую выпечку. Очень ароматный и нежный мякиш не оставит Вас равнодушным! Идеально запивать молоком! Угощайтесь!Теперь добавляем еще 250 грамм муки, замешиваем жидкое тесто и убираем его в теплое место на 1 час. Я ставлю в мультиварку на режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 35 градусов. |
Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и размягченным сливочным маслом. Получаем такую себе масляную эмульсию! |
Поднявшуюся опару соединяем с яично-масляной смесью. |
Добавляем набухший и высушенный бумажным полотенцем изюм, цукаты и орехи (я очень люблю в дрожжевой выпечке миндаль, но Вы можете использовать свои любимые орехи). |
Ароматизируем тесто коньяком, цедрой одного апельсина и пакетиком ванильного сахара! |
Соединяем все ингредиенты и, добавляя муку, замешиваем тесто. |
Тесто вымешиваем не менее 10 минут - это еще один важный момент для получения воздушного дрожжевого теста! |