Автор: sibir77
Описание: Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымка
|
На сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния |
|
Заливаем жжёный чай кипятком |
|
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем |
|
В чай добавлем соевый соус "Киккоман" |
|
Сахар |
|
И красный перец |
|
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь. |
|
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем |
|
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов |
|
Подаем с картошечкой и овощами |