Автор: Алевтина Семенова
Описание: Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
|
Луковицу очистить и мелко нарезать. |
|
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
|
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать. |
|
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом. |
|
Выложить на него начинку. |
|
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут. |
|
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. |