Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурый рис с брокколи и сыром

Автор: Abrashka

Бурый рис с брокколи и сыром

Описание: Недавно открыла для себя красный рис! По консистенции он напоминает вареную кукурузу. Соблюдаю диету кормящей мамы, питание достаточно скудное, вот и пытаюсь его разнообразить всякими экспериментами. Так вот сочетание красного риса, брокколи и сыра- оказалось просто бомбой! Нешлифованный рис очень полезен, богат различными микроэлементами и обладает противоположными свойствами своего рафинированного собрата))) Организм мой возликовал и теперь требует его постоянно! Ещё это рецепт подойдёт тем, кто давно хотел попробовать сей модный продукт, но не знал, что с ним делать)))

Ингредиенты

Основные ингредиенты Дополнительные

Приготовление

Бурый рис с брокколи и сыром ингредиенты Итак, для начала отварим рис. Он варится дольше обычного. Производитель указал следующие рекомендации (см. фото). У меня же получилась пропорция 1:2,5 (рис:вода) и время варки минут 45 (пока вся вода не исчезнет) на небольшом огне. Иначе у меня он получался недоваренным.

Бурый рис с брокколи и сыром ингредиенты Затем на разогретую сковороду выкладываем брокколи, добавляем грамм 100 воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности данного овоща. После чего добавляем наш рисок, вливаем ещё 150 мл воды и тушим минут 10.

Бурый рис с брокколи и сыром ингредиенты После данных манипуляций выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, бросаем сушеную зелень - у меня петрушка, укроп, зелёный лук (смесь "Пряная зелень") и кинза. И тушим всю эту красоту еще 7-10 минут. Тут главное соблюсти меру, чтобы красивое бордово-зеленое блюдо не превратилось в серо-буро-малиновое месиво, тоже вкусно, но немного пугающе)))

Бурый рис с брокколи и сыром ингредиенты Когда все будет готово, выкладываем в тарелку и посыпаем кубиками сыра. Сыр лучше брать с мягким сливочным вкусом. От горячего блюда он слегка расплавится и придаст нежности. Вуаля! Ешьте на здоровье! P.S. Если вы не любитель капусты брокколи, то можно обойтись и без неё, тоже очень вкусно.




Бурый рис с брокколи и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru