Автор: Dalek
Описание: Касатьело - это закусочный итальянский пасхальный пирог. Интересен тем, что помимо сытной начинки из сыра и колбасок, он запекается с целыми сырыми яйцами. Подаётся в холодном виде. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для пасхального пикника!
|
Муку просеять и смешать с дрожжами. Я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые меня ни разу не подводили, а пеку я часто! |
|
Подогреть молоко и замесить тесто из перечисленных продуктов, кроме масла. Поместить тесто в глубокую миску, сверху разложить кусочки масла. Закрыть миску плёнкой и оставить подниматься. |
|
Тесто поднялось. Теперь снова вымесим его вместе с маслом. |
|
Сворачиваем плотный рулет, концы соединяем в кольцо и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма. |
|
Пирог поднялся |
|
Теперь вдавливаем в него сырые (не забудьте вымыть и вытереть насухо) яйца. Из отложенного кусочка теста делаем жгутики и закрепляем яйца на пироге крестообразно. |
|
Смазываем пирог растопленным маслом и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (рекомендуется именно так, чтобы яйца не лопнули). Затем включаем её и выпекаем пирог до готовности. |
|
Пирог готов. Теперь надо подождать, пока он остынет. |