Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательные сдобные булочки с начинкой из мака и изюма. Их можно использовать в качестве подставок под яйца, а также дарить вместе с яйцами на Пасху близким и родным.
|
Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. |
|
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Изюм залить кипятком и дать постоять минут 15. Затем промыть его прохладной водой. Слить воду. |
|
Мак перемолоть в кофемолке и переложить в кастрюлю, добавить сахар и влить молоко. Варить на медленном огне около 5 минут. Чуть остудить и добавить крахмал и яйцо, энергично перемешать. |
|
Изюм смешать с маком. |
|
Вот так выглядит готовое тесто. Оно мягкое, воздушное и послушное, с ним легко работать. |
|
Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем его, на край кладем немного начинки, делаем надрезы но не до конца. |
|
Подворачиваем тесто и прижимаем тесто так, чтобы начинка не вытекла. |
|
Сворачиваем в рулет, а затем по кругу в цветочек. Вот что у нас получается |