Автор: golubga
Описание: Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.
|
Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки. |
|
Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото. |
|
Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца. |
|
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. |
|
Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука. |
|
Добавляем в сковороду яичную смесь. |
|
Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне. |
|
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат. Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет. Приятного аппетита! |