• 8 апреля 2015, 13:56
  • 1465

Омлет с желтым горошком и зеленью

Рецепт: Омлет с желтым горошком и зеленью

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Омлет с желтым горошком и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Омлет с желтым горошком и зеленью»:

  • Отвариваем горох "Айдахо" по инструкции. Солим в конце варки.

  • Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать. У меня разварился и я оставила вот такой, как на фото.

  • Подготовить яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

  • Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

  • Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

  • Добавляем в сковороду яичную смесь.

  • Мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

  • Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
    Получился очень вкусный, ароматный и полезный гороховый омлет.

    Приятного аппетита!

Главное полезное свойство гороха, как и остальных представителей семейства бобовых, состоит в высоком содержании белка. Этот продукт всегда входит в рацион тех, кто нуждается в усиленном белковом питании. В горошке содержится крахмал, натуральные сахара, жиры, клетчатка и витаминный ряд. При употреблении горошка в полной мере проявляется и польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию.


А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Поэтому омлет вкусный и полезный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с желтым горошком и зеленью
Рецепт: Омлет с желтым горошком и зеленью

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью — вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных комбинациях, на ваш вкус.

Ингредиенты для «Омлет с желтым горошком и зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с желтым горошком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля,спасибо за омлетик-очень вкусный
У меня вопрос-какой морковкой вы украшаете омлет???В рецепте это не указано.Хочется повторить,но подачу сделать "разнообразнее".
Спасибо! было немного корейской моркови, готовить с ней не надо, а для вкуса и для аппетита, можно посыпать сверху. Но это не обязательно.
Здорово
Здорово!!!
Спасибо!
аппетитно!
Спасибо!
очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
интересный омлет
Спасибо!
Вкусная сковородочка!
Спасибо!
Чудесный омлет!
Спасибо!
Спасибо!
Олечка,правда,очень интересный омлет!
Спасибо!
Очень интересный омлет получился
Спасибо!

Большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки