Автор: Надя Наумова
Описание: Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо.
Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.
|
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем |
|
Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца. |
|
Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень. |
|
Выкладываем слой черной смородины |
|
Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом |
|
Закрываем вторым пластом теста |
|
Защипываем края пирога |
|
Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз |
|
Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины. |
|
Украшаем пирог на пасхальную тематику |
|
Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем. |
|
Приятного аппетита |