Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы. |
Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло. |
Я произвожу замес в хлебопечи. Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент". Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут. |
По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части. |
В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу. |
Так поступаем со всеми секторами. Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут. |
Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут. |
Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго! |