• 9 апреля 2015, 7:05
  • 3846

Пасхальный "Венок" для яиц

Рецепт: Пасхальный Венок для яиц

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
121.4 г
углеводы
327.7 г
100 г блюда
ккал
308.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пасхальный "Венок" для яиц»:

  • Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы.

  • Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло.

  • Я произвожу замес в хлебопечи.
    Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент".
    Ставим на режим "подъём", у меня это составляет 1 час 40 минут.

  • По истечении данного времени достаём тесто, делим на 3 части.

  • Раскатываем в круг (у меня диаметр 22 см), аккуратно обрезаем (я обрезала по крышке).
    Смазываем сверху кисточкой растительным маслом.
    То же самое проделываем со вторым и третьим куском теста. Третий кусок теста не мажем маслом.

  • Формовку удобно делать сразу на противне на пекарской бумаге.
    На противень (на бумагу) кладём друг на друга круги из теста (верхний не смазан маслом).
    Разрезаем острым ножом на 8 секторов, не доходя по 3 см до середины.

  • В каждом секторе делаем надрез посредине (видно на правом секторе), через этот разрез продеваем левый уголок теста и выворачиваем наружу.

  • Так поступаем со всеми секторами.
    Формируем аккуратный "Венок". Даём тесту расстояться 20 минут.

  • Смазываем сверху "венок" яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

  • Готовому "Венку" даём остыть, сверху кладём крашеные яйца. Всего Вам доброго!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный "Венок" для яиц
Рецепт: Пасхальный Венок для яиц

Простая, вкусная, уютная выпечка. "Венков" для яиц много на сайте, поделюсь ещё одним. Идея из интернета.

Ингредиенты для «Пасхальный "Венок" для яиц»:

Фотографии «Пасхальный "Венок" для яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно было приготовить веночек. Тесто очень приятное и результат радует. Красиво. Христос Воскрес!
Спасибо
Красивый веночек
Здорово!
Замечательный рецепт
Хорошая идея забрала,при случае попробую
Светочка, красиво то как! Вкусно!
красивенный венок, Светуль!
Танюша, он у меня уж слишком поднялся, дрожжи супер, форма расплылась.
а мне очень нравится
Красавчик!!!
красиво и празднично! +++
Здорово
Светочка, венок просто восхитительный!!! Великолепный рецепт!!! Ювелирная работа!!! Очень красивые фотографии!!!
Светик, красотаааа!!!!
Только -что вытащила из духовки, Красавец ,очень нежное тесто ,спасибо.
спасибо
Такой веночек очень украсит праздник!
Красота!!
Очень красиво!
Симпатичный веночек получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки