Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб праздничный со штрейзелем

Автор: Lidia Zarichna

Хлеб праздничный со штрейзелем

Описание: Аромат этого хлеба не оставит равнодушным ваших близких ещё во время выпечки. Если вы хотите праздника, заходите, поделюсь с вами. Обычные ингредиенты и немножко усилий и вы порадуете своих близких вкуууусной выпечкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Обращаю ваше внимание на то, что все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к приготовлению теста. В тёплом молоке (оставить 1 ст. л. для смазывания изделия) развести дрожжи Саф Момент, добавив ещё 1ст. л. сахара, 2 ст. л. муки.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты После появления пенки из дрожжей, соединить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто накрыть полотенечком и поставить в теплое место где то на 1 час.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Соединяем растопленное сливочное масло с остальными ингредиентами для начинки

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Когда тесто увеличилось в 2 -2,5 раза обминаем его о приступаем к формированию

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Разделить тесто на 4 части и сделать колобки. Каждый раскатываем в овал выкладываем четвёртую часть начинки и скручиваем в виде рулета, защипывая края.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Складываем наши рулетики в форму (у меня металлическая для хлеба) 2 на дно и 2 сверху, аккуратно подгибая края. Накрываем полотенечком и ставим для расстойки в тёплое место не меньше 30мин.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Пока наше изделие будет расстаиваться, приготовим штрейзель. Для этого все ингредиенты смешиваем и перетираем в однородную крошку. Этот шаг я не сфотографировала. Увеличившиеся изделие смазываем молоком и посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую до 190-200градусов духовку для выпекания.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Вот такой красавчик у меня получился. Во время выпечки весь дом наполнился бесподобным коричным запахом ( для любителей корицы). Даём хлебу немного остыть в форме, а потом вынимаем и остужаем полностью на решетке.

Хлеб праздничный со штрейзелем ингредиенты Мой хлебчик очень поднялся и его"шапочка" немного вышла за пределы формы. Когда размещала фото, заметила, что в разрезе он похож на барашка с закрученными рожками. Или мне показалось?


Вот такой аппетитный разрезик. Хлебчик оооочень воздушный.



А вот ещё.




Как вы убедились, что ничего трудного нет. А результат вас не разочарует. Я очень старалась и буду рада если кому то пригодится этот рецептт. Приятного вам аппетита!
С наступающим праздником Пасхи!!! Здоровья вам и вашим семьям, мирного неба над головой



Хлеб праздничный со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru