Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Подсолнух" с маком

Автор: gurtovaya

Пирог Подсолнух с маком

Описание: Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Я вымешиваю в комбайне.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Раскатать тесто.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Смазать сливочным маслом достаточно густо.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

Пирог Подсолнух с маком ингредиенты Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.




Пирог "Подсолнух" с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru