• 9 апреля 2015, 18:57
  • 2882

Пирог "Подсолнух" с маком

Рецепт: Пирог Подсолнух с маком

Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389.1 ккал
белки
91.8 г
жиры
202.9 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух" с маком»:

  • Необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

  • Смешиваем все ингредиенты для теста. Просеянная мука, соль, сахар, теплое молоко, дрожжи.

  • Я вымешиваю в комбайне.

  • Ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю в мкультиварку на час, в режиме Мультиповар при 35*.

  • На доску вырезать бумагу по размеру противеня и раскатать тесто.

  • Раскатать тесто.

  • Смазать сливочным маслом достаточно густо.

  • Мак варим в молоке, с добавлением 1 ст. л. сахара минут 20. Сливаем лишнюю жидкость, через несколько слоев марли (у меня 6 слоев). Обсушиваем, и выкладываем на тесто.

  • Руками распределяем равномерно мак. Сверху посыпаем сахаром, и также руками разглаживаем по поверхности мака.

  • За края пергамента аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Вот у нас получился рулет. Обрезаем с каждой стороны по 3-4 см., чтобы рулет был одинаковый по толщине и создаем круг.

  • Начинаем формировать пирог. Берем кухонные ножницы и от места стыка, отрезаем по 1-5 см. полоску не доводя до конца 1-1,5см. одну часть эта полоска идет в низ, следующая поднимается вверх, затем в низ, еще раз в низ и снова в верх, так по завершении круга.

  • Закончив круг, отрезанные куски укладываем в низ, а сверху Второй, я сделала в виде подковы, но можно сделать в виде розы ну и т. д.

  • Взбиваем желток и смазываем наш пирог.

  • Разогреваем духовку до 180-190* и ставим пирог на 40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух" с маком
Рецепт: Пирог Подсолнух с маком

Сдобный пирог, тесто куличное. Канву рецепта почерпнула на Одноклассниках, но внесла свои коррективы. Аромат при выпечки стоял. как и при выпечке кулича. Название изменила, после выпечки, он мне напомнил подсолнух с подковой счастья в центре. Оформляла пирог так, в первый раз. Было трудно управиться тестом, поскольку росло оно моментально. Внешне я считаю, такой пирог, может украсить любой праздничный стол, и мне почему-то пришло на ум, что этим пирогом можно встретить молодых в день бракосочетания.

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" с маком»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог Исправьте, Вы написали, что ставите тесто в микроволновку, нужно мультиварку
Ответ для Lidia Zarichna
Огромное спасибо! Рядом стоит мультиварка и микроволовнка. Уже испекла куличи, сейчас будем красить яйца, затем сделаю саму Пасху, она у меня по монастырскому рецепту, делаю 20 лет лучше не нашла рецепта. Я правильно поняла ваше имя ЛИДИЯ! когда-то пила сухое вино с таким названием, в Крыму. С Чистым четвергом!
Да Вы правильно поняли- меня зовут Лидия, будем знакомы А я планирую печь куличи в субботу, сегодня только сделала домашний творог. Может напишете ссылочки паски и куличей, а то на сайте столько, что глаза разбегаются, а хочется проверенный
Лидия, я сегодня буду готовить свою любимую Пасху, и если не свалюсь с ног, выставлю, пошаговый рецепт, напишите освящаете ли вы? яйца и куличи. Задайте мне любые вопросы, с удовольствием отвечу.
Ответ для gurtovaya
А я испекла сладкий хлеб и разместила на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/106059/?direct=1
Ответ для Lidia Zarichna
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки