Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Автор: mizuko

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Описание: Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!

Ингредиенты

Приготовление

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Сделать неглубокие надрезы крест-накрест

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты 1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом ингредиенты Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!








Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru