Автор: Iren_D
Описание: Классический итальянский десерт «Ricotta e pera» был представлен шеф-кондитером ресторана «Джеймис Италиан» Матео Лаи в Санкт-Петербурге!
Это очень нежный и воздушный десерт с грушевой начинкой однозначно не оставит Вас к себе равнодушным! Угощайтесь!
|
Первым делом приготовим грушевую начинку или прослойку. Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. |
|
Распределяем грушевую начинку вместе с соком по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник для застывания (можно в морозильную камеру, если делаете десерт в один присест)! |
|
Готовый бисквит полностью остужаем и вырезам круги по размеру форм, в которых будем собирать десерт. На каждую форму (пирожное) нам понадобится по 2 бисквита - низ и верх! |
|
Готовим муссовый крем. Соберем необходимые ингредиенты. Желатин заливаем небольшим количеством воды для набухания. |
|
Сливки взбиваем до мягких пик |
|
Рикотту хорошо перетираем с сахарной пудрой и вводим распущенный в микроволновке желатин! |
|
Подмешиваем охлажденные взбитые сливки и итальянскую меренгу. Получаем очень воздушный муссовый крем. Мне удобно им работать с помощью кулинарного мешка с гладкой насадкой. |
|
Форму, в которой мы будем собирать десерт, выстилаем бордюрной лентой и укладываем бисквит на дно формы. |
|
Выкладываем небольшое количество муссового крема и аккуратно укладываем на него застывшую начинку из карамельных груш. |
|
Полностью покрываем начинку кремом накрываем кружком бисквита, слегка вдавливая его в крем. Убираем в холодильник на ночь! |