Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Автор: Kcuxen

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Описание: Необычная и нарядная выпечка на основе мексиканского теста. Оригинальный рецепт из книги Diana Kennedy «The Art of Mexican Cooking» был представлен Ириной Хлебниковой в её блоге с небольшими изменениями. Я со своей стороны тоже внесла изменения и получились рогалики с яблочной начинкой, которыми я предлагаю вам угоститься!

Ингредиенты

Для дрожжевой опары Для дрожжевого теста Для песочного теста Для начинки

Приготовление

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи "Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Так выглядит опара спустя 2 часа.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Для дрожжевого теста: в большой посуде смешаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар. По оригинальному рецепту сахара нужно 180 грамм. Я положила 130-ть грамм. Добавим опару, нарезанную на кусочки, мягкое масло. В мучной смеси сделаем лунку, вольём разболтанные куриные яйца и тёплую воду.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Замесим мягкое, липкое тесто. Вымешивать его нужно долго (около 10-ти минут). Во время замеса я добавила ещё пару горстей муки, потому что мне показалось, что тесто плохо держит форму. В итоге получилось эластичное тесто, которое немного липнет, но не пачкает руки. Готовое тесто переложим в смазанную растительным маслом посуду. Накроем и оставим при комнатной t на 40 минут. Далее уберём посуду с тестом в холодильник на 8-16 часов.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Для начинки: очищенные от кожуры яблоки нарежем на кубики. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки с добавлением сахара и корицы, до мягкости и пока не выпарится вся жидкость. Дадим начинке остыть.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Для песочного теста смешаем все ингредиенты до состояния крошки, кроме яйца. Яйцо слегка взобьём в отдельной мисочке и отольём 2 чайные ложки к крошке, замесим тесто, накроем и уберём его в холодильник. Остальное яйцо нам понадобится для смазывания поверхности изделий.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Вот таким стало дрожжевое тесто после 14-ти часов в холодильнике. Оно несильно подросло, совсем не липкое и податливое. Но стоит ему прогреться, оно вновь будет липнуть. Поэтому действовать нужно быстро, используя муку для подпыла рабочей поверхности.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Разделим дрожжевое тесто на равные кусочки и сформуем шарики. У меня получилось 13-ть шариков весом 87 грамм каждый. Песочное тесто разделим на такое же количество кусочков.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в пласт, у которого верхняя сторона шире, чем нижняя (похоже на язычок).

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Центральную часть "язычка" смазываем взбитым яйцом, не доходя до краёв. Из кусочка песочного теста формируем треугольник, который по размеру меньше, чем язычок и приклеиваем его. А вот и солнышко вышло на помощь! Здравствуй, Солнышко! :)

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Края дрожжевого теста завернём. Узкий "носик" защипнём.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Перевернём получившийся треугольник песочным тестом вниз. Выложим начинку на широкий край теста.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Завернём начинку.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Получился пухлый рогалик!!!

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до увеличении в объёме в два раза.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Духовку разогреваем t 190 градусов. Рогалики смазываем взбитым яйцом-ТОЛЬКО дрожжевое тесто!!!

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Выпекаем рогалики в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста ингредиенты Готовым рогаликам даём остыть на решётке под тканевой салфеткой.


Рогалики получились пышными, дрожжевое тесто воздушное и сдобное.
А песочное тесто стало хрустящим. Очень интересный контраст!



Ну и конечно классическое сочетание яблока с корицей-дурманящий аромат!!!


Всем приятного аппетита!
С наступающей Светлой Пасхой!!!







Рогалики с яблоками из мексиканского теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru