• 10 апреля 2015, 17:23
  • 5038

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Рецепт: Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Необычная и нарядная выпечка на основе мексиканского теста. Оригинальный рецепт из книги Diana Kennedy «The Art of Mexican Cooking» был представлен Ириной Хлебниковой в её блоге с небольшими изменениями. Я со своей стороны тоже внесла изменения и получились рогалики с яблочной начинкой, которыми я предлагаю вам угоститься!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с яблоками из мексиканского теста»:

Для дрожжевой опары

Для дрожжевого теста

Для песочного теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4827.5 ккал
белки
112.1 г
жиры
146.9 г
углеводы
765.9 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Рогалики с яблоками из мексиканского теста»:

  • Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи "Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

  • Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

  • Так выглядит опара спустя 2 часа.

  • Для дрожжевого теста: в большой посуде смешаем муку, соль, сухие дрожжи и сахар. По оригинальному рецепту сахара нужно 180 грамм. Я положила 130-ть грамм. Добавим опару, нарезанную на кусочки, мягкое масло. В мучной смеси сделаем лунку, вольём разболтанные куриные яйца и тёплую воду.

  • Замесим мягкое, липкое тесто. Вымешивать его нужно долго (около 10-ти минут). Во время замеса я добавила ещё пару горстей муки, потому что мне показалось, что тесто плохо держит форму. В итоге получилось эластичное тесто, которое немного липнет, но не пачкает руки. Готовое тесто переложим в смазанную растительным маслом посуду. Накроем и оставим при комнатной t на 40 минут. Далее уберём посуду с тестом в холодильник на 8-16 часов.

  • Для начинки: очищенные от кожуры яблоки нарежем на кубики. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим яблоки с добавлением сахара и корицы, до мягкости и пока не выпарится вся жидкость. Дадим начинке остыть.

  • Для песочного теста смешаем все ингредиенты до состояния крошки, кроме яйца. Яйцо слегка взобьём в отдельной мисочке и отольём 2 чайные ложки к крошке, замесим тесто, накроем и уберём его в холодильник. Остальное яйцо нам понадобится для смазывания поверхности изделий.

  • Вот таким стало дрожжевое тесто после 14-ти часов в холодильнике. Оно несильно подросло, совсем не липкое и податливое. Но стоит ему прогреться, оно вновь будет липнуть. Поэтому действовать нужно быстро, используя муку для подпыла рабочей поверхности.

  • Разделим дрожжевое тесто на равные кусочки и сформуем шарики. У меня получилось 13-ть шариков весом 87 грамм каждый. Песочное тесто разделим на такое же количество кусочков.

  • Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в пласт, у которого верхняя сторона шире, чем нижняя (похоже на язычок).

  • Центральную часть "язычка" смазываем взбитым яйцом, не доходя до краёв. Из кусочка песочного теста формируем треугольник, который по размеру меньше, чем язычок и приклеиваем его. А вот и солнышко вышло на помощь! Здравствуй, Солнышко! :)

  • Края дрожжевого теста завернём. Узкий "носик" защипнём.

  • Перевернём получившийся треугольник песочным тестом вниз. Выложим начинку на широкий край теста.

  • Завернём начинку.

  • Получился пухлый рогалик!!!

  • Рогалики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки на 1,5-2 часа или до увеличении в объёме в два раза.

  • Духовку разогреваем t 190 градусов. Рогалики смазываем взбитым яйцом-ТОЛЬКО дрожжевое тесто!!!

  • Выпекаем рогалики в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания.

  • Готовым рогаликам даём остыть на решётке под тканевой салфеткой.

Рогалики получились пышными, дрожжевое тесто воздушное и сдобное.
А песочное тесто стало хрустящим. Очень интересный контраст!



Ну и конечно классическое сочетание яблока с корицей-дурманящий аромат!!!


Всем приятного аппетита!
С наступающей Светлой Пасхой!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Рецепт: Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Необычная и нарядная выпечка на основе мексиканского теста. Оригинальный рецепт из книги Diana Kennedy «The Art of Mexican Cooking» был представлен Ириной Хлебниковой в её блоге с небольшими изменениями. Я со своей стороны тоже внесла изменения и получились рогалики с яблочной начинкой, которыми я предлагаю вам угоститься!

Ингредиенты для «Рогалики с яблоками из мексиканского теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксанчик, шикарные рогалики! Удачи тебе!
Виолочка, спасибо большое!!!
классные рогалики получились
Спасибо, Олесечка!!!
Вот это формовка!!!!Никогда подобной не встречала!!
Спасибо огромное!!!
Прекрасный, интересный рецепт!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, классная выпечка !!! Корица с яблоком , это всегда вкусно !!! Со светлой Пасхой !!!
Спасибо большое, дорогая!!! С Праздником, Галочка!!!
Оксаночка, чудесные рогалики, очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Олечка!!!
Оксаночка, великолепные рогалики! Отличный рецепт! Очень красивая подача!
Спасибо большое, Машулька!!!
Супер рогалики!
Спасибо, Жанночка!!!
Оксаночка,очень интересный рецепт!Чудесные рогалики!
Спасибо большое, Иришка!!!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!!!
шикарно и очень необычно!!
Спасибо огромное, Айгуль!!
Оксаночка ,очень аппетитные рогалики!!
Спасибо большое, Настёна!!
Обалдеть!!!!!Вот это "финты" Умница,Ксюша!!!!
Спасибо большое, Наташечка!!!
Красивые!
Спасибо большое!!!
Вот не поверите - сижу и минут пять неотрывно смотрю на фото Ваших рогаликов - до чего они необычные, аппетитные!!!! Леопардовый рисунок сверху превращает мексиканское тесто в африканское сафари-угощение !!! ))))

Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как приятно!! Спасибо огромное!!!
Чудесный рецепт!!!
Спасибо большое, Олечка!!
Очень интересные булочки
Спасибо, Марианочка!!!
Оксаночка, какая прелесть твои булочки! Такие необычные, чрезвычайно аппетитные,ароматные и вкусные! И тебя с наступающей Пасхой!!!
Олечка, спасибо тебе огромное !!!
Ксюша, очень аппетитные рогалики получились!
Спасибо большое, Женечка!!!
Mама дорогая, ну ты даёшь уже на мексиканское тесто переключилась, нашего не хватает. По миру пошла ? Oбалденно выглядят твои рогалики , очень интересная формовка
Ой, насмешила, Анютка!!! Я это тесто в принципе давно делаю. с бананом и с шоколадом тоже вкусные рогалики. Чё-то была уверена, что на сайте есть такое тесто. А вчера тесто замесила, решила посмотреть и не нашла Так что Мексика мной завоёвана лет пять назад.. Спасибо большое, Анютик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки