Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк закусочный

Автор: Анастасия АГ

Чизкейк закусочный

Описание: Чизкейк, если переводить дословно, "сырный пирог", и сладким ему быть совсем не обязательно! А вот вкусным он быть обязан! Заходите на огонек!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Чизкейк закусочный ингредиенты Из указанного количества ингредиентов теста получается много. Из оставшегося от приготовления чизкейка теста получился замечательный хлебушек, который и на следующий день не стал твердым! Дрожжи разводим в стакане горячей воды.

Чизкейк закусочный ингредиенты Кефир выливаем в емкость для замеса, добавляем растительное масло, соль, сахар.

Чизкейк закусочный ингредиенты Добавляем к кефиру дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Чизкейк закусочный ингредиенты По истечении 10 минут всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

Чизкейк закусочный ингредиенты Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.

Чизкейк закусочный ингредиенты Куриные грудки, сливочное масло, лук, чеснок прокрутить в мясорубке. Начинка готова.

Чизкейк закусочный ингредиенты Подошедшее тесто разделить на две части. Одна часть для чизкейка, другая - для хлеба.

Чизкейк закусочный ингредиенты Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в круг, гораздо больше диаметра формы, нам нужны высокие бортики. У меня форма 24 см. Аккуратно выкладываем тестов форму, распределяем его по поверхности.

Чизкейк закусочный ингредиенты Пока тесто отдыхает, готовим заливку. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, плавленный сыр, соль, перец, пармезан, натертый на крупной терке. Все хорошо перемешиваем.

Чизкейк закусочный ингредиенты 2/3 заливки смешиваем с начинкой.

Чизкейк закусочный ингредиенты Начинку выливаем в подготовленную форму

Чизкейк закусочный ингредиенты Сверху выливаем оставшуюся 1/3 заливки

Чизкейк закусочный ингредиенты Посыпаем натертым пармезаном

Чизкейк закусочный ингредиенты Излишки теста убираем ножом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Чизкейк закусочный ингредиенты Готовый чизкейк достаем из духовки и подаем горячим. Заливка, которая останется на поверхности пирога, будет еще жидкой, по мере остывания она впитается в начинку. Вторую половину теста скатываем в шар, укладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!









Фотографии делала на следующее утро, в холодильнике он немного подсох. Хотя на вкусе это не сказалось!

Чизкейк закусочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru