Автор: Galchonok22
Описание: Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке
|
В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар |
|
Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза) |
|
Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму |
|
Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто |
|
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см |
|
Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края |
|
Посыпать корицей |
|
Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста |
|
Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь |
|
Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом |
|
Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца |
|
Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д. |