Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Автор: Galchonok22

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Описание: Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Посыпать корицей

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.

Рулет-колосок с финиками и изюмом ингредиенты Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички


С Праздником Светлой Пасхи!





Тесто получается очень слоистое и пушистое








Рулет-колосок с финиками и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru