Автор: BPauline
Описание: Люблю куличи... а шоколадные куличи ещё больше!
Это очень вкусно и... шоколадно:)) Нотки апельсина... гвоздики и лёгкая кислая сладость клюквы-отличное сочетание!)
Изначально этот кулич готовила по рецепту с манго, но в этот раз не нашла эти цукаты... так и родилось "обновление" рецепта:)
|
Для начала отмерим 60 г. муки. Просеем. Затем, дрожжи разведем в тёплом молоке. |
|
Вливаем в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешиваем, накрываем салфеткой, надо оставить примерно на полчаса. |
|
У нас пока есть время, так что какао насыпаем в сотейник. Добавим соду, соль, сахар и воду. Перемешаем, поставить на огонь и доведём до кипения. Необходимо дать остыть. |
|
Тесто поднялось, всё отлично:) |
|
Клюкву помыть и обсушить. Далее взобьём белок до пены, а также приготовим шоколадные капли и цедру апельсина, всё добавим в тесто и замесим. Снова накрываем тесто и ставим в тёплое место на час. |
|
Красота:) |
)
Мякиш вышел на славу.. 