Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки из капустного теста

Автор: Mamita SI

Булочки из капустного теста

Описание: Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки из капустного теста ингредиенты Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

Булочки из капустного теста ингредиенты В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

Булочки из капустного теста ингредиенты На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Булочки из капустного теста ингредиенты Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Булочки из капустного теста ингредиенты Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.

Булочки из капустного теста ингредиенты Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Булочки из капустного теста ингредиенты Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.

Булочки из капустного теста ингредиенты Приятного аппетита!










Булочки из капустного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru