Автор: golubga
Описание: Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
|
Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками. |
|
Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами. |
|
Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску. |
|
Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10. |
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже. |
|
В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада. |
|
Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут. |
|
За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром. На гарнир можно подать отваренный рис. Приятного аппетита! |
Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.