Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Воздушный" на желтках

Автор: tatyank c

Кулич Воздушный на желтках

Описание: Обязательным кулинарным блюдом на Пасхальном столе всегда был освященный в церкви кулич-самая традиционная Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным! Предлагаю вашему вниманию кулич на желтках-ароматный, легкий и очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 больших кулича, 1 средний и 1 маленький.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная и пористая.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть опару полотенцем и поставить ее в теплое место на 30-40 минут для увеличения в 2 раза.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты В кастрюлю положить сливочное масло. На самом маленьком огне растопить его. Масло должно быть чуть теплее комнатной температуры-около 30-35 градусов. Отделить белки от желтков.2 белка убрать в холодильник-они понадобятся нам для глазури. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином, белки отдельно взбиваем с солью в крепкую пену.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, жидкое масло. Все хорошо перемешать.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Осторожно вводим взбитые белки.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Добавляем оставшуюся муку. Все хорошо вымесить. Тесто для пасхального кулича получается не очень густым, но оно должно свободно отставать от рук и стенок миски. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Вот так выглядит подошедшее тесто

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем. Затем можно наполнять формы. Если формы бумажные, маслом их смазывать не нужно. Формы наполнить тестом (удобно насыпать половником или ложкой) на 1/3-1/2 высоты формы. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Поставить формы в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи пасхальные при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой. Проткнуть кулич в нескольких местах — если зубочистка сухая, он готов.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Горячими смазать куличи белковой глазурью. (Для глазури взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, можно добавить 1-2 ч. л. лимонного сока и немного цедры.) Украсить куличи сахарной разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой. Мама утром встала рано, Испекла пирог румяный Пышный, сдобный и душистый, С чудной коркой золотистой. Он украшен пудрой сладкой, Белой сливочной помадкой. Он с ванильным ароматом, Начинён изюмом, маком, К славной Пасхе испечён. Куличом зовётся он.

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Приятного аппетита и Со Светлым Христовым Воскресеньем всех! Добра и мира Вашему дому!

Кулич Воздушный на желтках ингредиенты Прекрасным дополнением к вкуснейшему куличу стали пасхальные яички:)




Кулич "Воздушный" на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru