Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

Автор: Хироко

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо

Описание: Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в эти дни, но и в другие праздники и в будни...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар. Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто. Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Перенести вместе с бумагой на противень. Намазать сверху пастой " Нутелла"

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Так же поступить с оставшимися частями теста. Последний овал пастой намазывать не нужно. Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Каждую полоску закручиваем спиралью. Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом. Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Выпекаем при температуре 200 гр. С примерно 20-25 мин. выключаем духовку, как только зазолотится поверхность пирога. Смотрите, как вам больше нравится сильно поджаренные или только золотистые... Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.

Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо ингредиенты Вот такой красивый пирог у нас получился, весь прослоённый шоколадно-ореховой пастой.




Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru