• 11 апреля 2015, 18:01
  • 7132

Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо

Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в эти дни, но и в другие праздники и в будни...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3231.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
213.1 г
углеводы
339.3 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"»:

  • Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

  • Сливочное масло растопить, сливки смешать с маслом, положить два желтка, соль и сахар.
    Дрожжи быстродействующие Саф-момент смешать с мукой и добавить в чашу хлебопечки, в которой я замешивала тесто.
    Замесить тесто, переложить его в другую посуду и поставить в тёплое место для поднятия в два раза минут на 40-50.

  • Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части.
    Одну часть раскатать на бумаге для выпечки и с помощью подходящего блюда вырезать из раскатанного теста овал.

  • Перенести вместе с бумагой на противень.
    Намазать сверху пастой " Нутелла"

  • Раскатать ещё одну часть и так же вырезать овал, прикрыть первый овал, намазанный " Нутеллой"

  • Так же поступить с оставшимися частями теста. Последний овал пастой намазывать не нужно.
    Оставляем одну вертикальную полосу посредине пирога и такую же поперёк. Оставшиеся части нарезаем одинаковыми по ширине полосками.

  • Каждую полоску закручиваем спиралью.

    Полоски, которые остались посередине пирога украшаем цветами из обрезков теста и буквами ХВ и крестом.
    Из оставшихся обрезков теста можно сделать булочки, как это сделала я))).

  • Выпекаем при температуре 200 гр. С примерно 20-25 мин.
    выключаем духовку, как только зазолотится поверхность
    пирога. Смотрите, как вам больше нравится сильно
    поджаренные или только золотистые...

    Подаём пирог к чаю или кофе после праздничного обеда.

  • Вот такой красивый пирог у нас получился, весь прослоённый шоколадно-ореховой пастой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Пирог с нутеллой Пасхальное яйцо

Ну, что, соскучились по сдобным, сладким булочкам во время Поста? Тогда дарю вам простой, но очень вкусный рецепт пасхальной выпечки! Он наверняка сослужит вам верную службу не только в эти дни, но и в другие праздники и в будни...

Ингредиенты для «Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"»:

Фотографии «Пирог с нутеллой "Пасхальное яйцо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно,да еще и красиво! Для тех,кто любит булочки с шоколадом)) Правда у меня ушло не 100гр нутеллы,а около 250гр точно) Единственное,тесто не очень хорошо поднялось,даже не знаю почему.Думаю,что как вариант можно сделать еще с сахаром и корицей.Спасибо за рецепт,буду иногда баловать своих сладкоежек
Спасибо за добрый отзыв))). В следущий раз берите дожжи свежие и пресованные. Они надёжнее
Ну вот! Сфотографировала сразу после выпечки, пока муж не разломал нафик))) Отличная плучилась завитушка! Делала завитки простоот центра. Красивая и несложная формовка, прекрасное тесто. Спасибо за рецепт))
О! Спасибо, Дашуля!!! Очень красиво получилось! Я тоже по-разному делаю завитушки, поэтому каждый раз получается новый пирог)))
Наташ, я может невнимательно читала? В перечне продуктов 3 яйца, в рецепте нашла только добавленные в тесто 2 желтка. Я так понимаю, что 2 желтка в тесто, 1 на обмазку, а белки на меренги? Поясни дурынде
Дашуль, это не ты дурында, а я надо было просто написать 3 желтка, а написала по рассеянности три яйца. Я белок никогда в тесто не кладу, а использую его в других целях и естественно в других рецептах. Теоретически его можно взбить и положить в это же тесто, но мне лень заморачиваться с этим, а чаще всего просто времени не хватает. Обычно я делаю из них диетический омлет на следующий день на завтрак. Надо бы модераторов попросить, чтобы исправили, но мне неудобно, уже исправляли мои косяки с дрожжами в других рецептах...
Хех... ну ладно. У меня в тесте уже 2 желтка А пирог завитушечный только что отправила в духовку
Постараюсь завтра сделать фото, но скорее всего только части, так как пеку для мужа
Так ты всё правильно сделала Молодец!
Ответ для Хироко
а кстати, при скольких градусах печь? Я в 200 засунула
Ну, я ваще... Тоже при 200 пеку...но не написала. Придётся модераторов всё-таки просить.
Уже пообещала сестре испечь такой пирог - так что жди отчёт! Очень красиво!
Буду ждать с большим нетерпением ! Но чтоб с фотографией
Только я сделаю, как ты меня учила.
...И это будет правильно!!!
Красивый пирог!!!!
Спасибо большое!!!
Очень красиво и вкусно
Спасибо большое, Дашенька!!!
Просто шикарно исполнено и идея прекрасная!
Спасибо большое, Оксаночка!!!
Спасибо за рецепт и за идею! Очень красиво!
спасибо большое!!!
Красивый пирог!
Спасибо!!!
шикарный пирожок
Спасибо,Светик, с праздником!!!
Наташа, мне очень понравился твой пирог
Нинуля, рекомендую не хуже. чем в Японии... хотя таких я там не пробовала. На первой странице тоже мой пирог очень вкусный, посмотри, тебе понравится.
Я вообще люблю выпечку готовить Так что как нибудь забегу к тебе на страничку
Здорово придумано, красиво получилось,удачи в конкурсе,Наташенька
спасибо. Олесенька!!!
класс!
спасибо!!!
красота!
Спасибо, Оленька!!!
Какой краса вец!!!
спасибо большое!!!
oj oj........... kak klassno
спасибо большое, Леночка!!!
С наступающим Светлым праздником!
Спасибо, Марианочка!!! и тебя тоже !!!
Спасибо большое!!!
красотень!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки