Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Съедобная пасхальная корзина

Автор: Аленка Марухненко

Съедобная пасхальная корзина

Описание: Оригинальная корзинка из дрожжевого теста, легкая, воздушная, и очень вкусная. Самая необычная и съедобная упаковка для подарочных пасхальных куличей.

Ингредиенты

Приготовление

Съедобная пасхальная корзина ингредиенты Готовим тесто для корзинки: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, водку, соль, куркуму, можно мускатный орех, (для тех кто любит), добавляем теплое молоко, затем высыпаем дрожжи САФ-МОМЕНТ один пакетик 11г в муку, перемешиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем не сильно тугое тесто, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте около часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Можно заглянуть и раньше, дрожжи очень хорошие, у меня обычно подходит тесто за 40-45 минут. Обминаем, пока тесто поднимается вторично (очень быстро) разогреваем духовку и подготавливаем форму для корзинки. Лучше взять стеклянную жаростойкую чашку, (я пробовала разные варианты, это самый оптимальный- со стеткла потом корзинка снимается без проблем, с металлом очень проблемно. Смазываем подсолнечным маслом форму, раскатываем из теста жгуты и плетём на ней корзинку.

Съедобная пасхальная корзина ингредиенты Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе выпечки убавляем температуру духовки до 180 градусов, чтобы подрумянить корзину. Остужаем прямо на чашке. Затем плетем бортик для корзинки: делаем 3 жгутика, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем. Так же делаем ручку.

Съедобная пасхальная корзина ингредиенты Соединяем все части когда остынут с помощью зубочисток. Укладываем в корзинку куличи и крашенки и идем поздравлять всех с Пасхой. :-)




Съедобная пасхальная корзина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru