Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: freya525

Кулич пасхальный

Описание: Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Дрожжи САФ-МОМЕНТ + 1 ст. ложка сахара+ 50 гр вода только покрыть дрожжи, оставить расстраиваться до образования шапочки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Масло потереть на крупной терке в яичную смесь, добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить соль, водку, добавить муку ( примерно 700 гр). Замесить тесто консистенции как на блины, убрать в теплое место (у меня тазик 8 литров) на 1 час

Кулич пасхальный ингредиенты Вот такой результат. Добавляем муку ( примерно 600 гр), чтобы тесто получилось как на оладьи, убрать на 45 мин.

Кулич пасхальный ингредиенты Такое тесто получилось. Добавляем изюм, цукаты. Вводим муку (700 гр. у меня) чтобы тесто как на пельмени, но не очень крутое, будет немного липнуть. Убрать в тепло на 1 час, не обминав. Мера по муке ориентировочная, т. К. Разная мука ведет себя по- разному.

Кулич пасхальный ингредиенты Обминаем тесто, по ощущениям домешиваем муку, если необходимо. Раскладываем по формам на 1/3 от формы. Оставляем подходить на час. Затем выпекаем в нагретой духовке 190-200 гр в течение 39-45 мин. В зависимости от величины формы

Кулич пасхальный ингредиенты С порции получилось 18 куличиков. Готовые куличи смазываем меренгой ( взбиваем белки, затем вводим сахарную пудру до перламутрового цвета)

Кулич пасхальный ингредиенты Какие красавцы получились, очень вкусные, пеку много лет по этому рецепту!!! Разрезика пока нет, до Пасхи не режем. Кулич сладкий, сдобный, долго не черствеет. Готовьте на здоровье! Христос Воскрес!!!




Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru