• 11 апреля 2015, 19:57
  • 2212

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15928.9 ккал
белки
328.3 г
жиры
527.4 г
углеводы
2468.1 г
Порции
ккал
884.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
137.1 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ + 1 ст. ложка сахара+ 50 гр вода только покрыть дрожжи, оставить расстраиваться до образования шапочки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Масло потереть на крупной терке в яичную смесь, добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить соль, водку, добавить муку ( примерно 700 гр). Замесить тесто консистенции как на блины, убрать в теплое место (у меня тазик 8 литров) на 1 час

  • Вот такой результат. Добавляем муку ( примерно 600 гр), чтобы тесто получилось как на оладьи, убрать на 45 мин.

  • Такое тесто получилось. Добавляем изюм, цукаты. Вводим муку (700 гр. у меня) чтобы тесто как на пельмени, но не очень крутое, будет немного липнуть. Убрать в тепло на 1 час, не обминав. Мера по муке ориентировочная, т. К. Разная мука ведет себя по- разному.

  • Обминаем тесто, по ощущениям домешиваем муку, если необходимо. Раскладываем по формам на 1/3 от формы. Оставляем подходить на час. Затем выпекаем в нагретой духовке 190-200 гр в течение 39-45 мин. В зависимости от величины формы

  • С порции получилось 18 куличиков. Готовые куличи смазываем меренгой ( взбиваем белки, затем вводим сахарную пудру до перламутрового цвета)

  • Какие красавцы получились, очень вкусные, пеку много лет по этому рецепту!!! Разрезика пока нет, до Пасхи не режем.
    Кулич сладкий, сдобный, долго не черствеет. Готовьте на здоровье!
    Христос Воскрес!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Комментарии и отзывы

У вас очень красиво, и думаю вкусно. А мы снова купили булки...
Ну и нечего вешать нос, в следующем году опять пасха будет, будут куличи, булки не пус кать
Очень красивые куличики!
Спасибо, ты всегда такая внимательная
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, спасибо моя хорошая
Очень симпатичные куличи
Спасибо моя хорошая
Хороший куличики! Пекла с добавлением водки, получаются очень вкусные!
Спасибо дорогая
Счас уржусь!У дураков мысли сходятся..НО ЧТОБ ТАК!!
Танька..всё.. валяюсь!! я тоже...в КРАСНОМ ТАЗИКЕ ТОчно таком замешивала и в таких формочках пекла
Ничего, и тебя вылечат, и меня вылечат
Вспомни с лёгким паром, там и мебель одинаковая, не то, что тазик
Я не удивлюсь, если и яйца такие же, в крапинку на травке у тебя будут
Даже не сомневайся-есть!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки