Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веллингтон с пьяными овощами

Автор: Tempera

Веллингтон с пьяными овощами

Описание: Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит)))

Ингредиенты

Приготовление

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты И так, приступим. Продукты, которые понадобятся. П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Режем перец и помидоры.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Туда же добавляем перец.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Веллингтон запекся.

Веллингтон с пьяными овощами ингредиенты Подаем к столу. Приятного аппетита.



С наступающим праздником Пасхи


Веллингтон с пьяными овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru