Автор: Венерик
Описание: У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка.
Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!)
Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)
|
Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния, |
|
и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка. |
|
В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь. |
|
И "подошедшую" дрожжевую опару |
|
Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах. |
|
Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий. |
|
Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам. |